果実酒★レモン酒 レシピ・作り方

果実酒★レモン酒
  • 約15分
  • 500円前後
かつ楽々kitchen
かつ楽々kitchen
ビタミンCで抗酸化作用

材料(10人分)

  • レモン 8~10個
  • 氷砂糖 200g
  • ホワイトリカー 900cc

作り方

  1. 1 レモンは皮と白い部分も剥く
    写真は6個ですが10個使用してます
  2. 2 瓶をアルコール消毒スプレーをして乾燥するまで待つ。または。ホワイトリカーを瓶に少し入れいと回しして捨てる
  3. 3 氷砂糖、レモンを交互にいれホワイトリカーを入れる。
  4. 4 1~2か月位でレモンは出す

きっかけ

国産レモンの時期になり、スーパーで見かけるようになったので作ってみました。

おいしくなるコツ

甘さは氷砂糖100~200gをお好みに調整可能です。白い皮部分は苦みが出るので入れない方が良い

  • レシピID:1020013795
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
かつ楽々kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nameko628
    nameko628
    2021/11/22 15:29
    果実酒★レモン酒
    出来上がりが、楽しみです。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る