果実酒★レモン酒 レシピ・作り方
材料(10人分)
- レモン 8~10個
- 氷砂糖 200g
- ホワイトリカー 900cc
作り方
-
1
レモンは皮と白い部分も剥く
写真は6個ですが10個使用してます - 2 瓶をアルコール消毒スプレーをして乾燥するまで待つ。または。ホワイトリカーを瓶に少し入れいと回しして捨てる
- 3 氷砂糖、レモンを交互にいれホワイトリカーを入れる。
- 4 1~2か月位でレモンは出す
きっかけ
国産レモンの時期になり、スーパーで見かけるようになったので作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さは氷砂糖100~200gをお好みに調整可能です。白い皮部分は苦みが出るので入れない方が良い
- レシピID:1020013795
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nameko6282021/11/22 15:29出来上がりが、楽しみです。
レシピありがとうございました。