つぼみ菜のゆず胡椒和え レシピ・作り方

つぼみ菜のゆず胡椒和え
  • 約10分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が調理中に隣でレシピ作成中

材料(3人分)

  • つぼみ菜 1束
  • 醤油 中さじ1
  • ゆず胡椒 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。
  2. 2 ①が沸騰したら、塩とつぼみ菜を加え、4分程茹でる。
  3. 3 ②を水に入れて絞る。
    その後食べやすい大きさに切り器に盛り、醤油・ゆず胡椒を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020013728
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る