☆茗荷とチキンのサラダうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 鶏胸肉 1枚
- 茗荷 1〜2個
- レタス 2枚
- ブロッコリースプラウト 1/2パック
- 揚げ玉 大さじ3〜4
- 炒りごま 小さじ1
- ▪酒 大さじ1
- ▪塩胡椒 少々
- @マヨネーズ 大さじ1
- @めんつゆ 小さじ1
- @からし 小さじ1/4
- ★めんつゆ(3倍希釈) 100cc
- ★冷水 300cc
作り方
-
1
鶏肉に▪をふり、10分置く。
鍋に湯を沸かし、鶏肉を茹でる。 -
2
中火で10分程茹で、火が通ったらザルにとり、氷水で冷やす。
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに包丁で切るか、手でさく。 - 3 鶏肉は@と合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 茗荷は輪切りにし、レタスは食べやすい大きさに、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
-
5
鍋に湯を沸かし、うどんを規定の時間茹でる。
ザルにあけ、流水で冷やして粗熱が取れたら、氷水でしっかり冷やす。 - 6 器に★を合わせ、うどんも入れ軽く合わせる。
-
7
レタスと茗荷と(3)をのせる。
更に炒りごまと揚げ玉をふり、ブロッコリースプラウトを添えたら出来上がり。 - 8 食べる時に全体を混ぜてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)