☆茗荷とチキンのサラダうどん☆ レシピ・作り方

☆茗荷とチキンのサラダうどん☆
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
さっぱりだけどしっかり食べたい時に、茗荷とチキンのサラダうどんです☆

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 鶏胸肉 1枚
  • 茗荷 1〜2個
  • レタス 2枚
  • ブロッコリースプラウト 1/2パック
  • 揚げ玉 大さじ3〜4
  • 炒りごま 小さじ1
  • ▪酒 大さじ1
  • ▪塩胡椒 少々
  • @マヨネーズ 大さじ1
  • @めんつゆ 小さじ1
  • @からし 小さじ1/4
  • ★めんつゆ(3倍希釈) 100cc
  • ★冷水 300cc

作り方

  1. 1 鶏肉に▪をふり、10分置く。
    鍋に湯を沸かし、鶏肉を茹でる。
  2. 2 中火で10分程茹で、火が通ったらザルにとり、氷水で冷やす。
    粗熱が取れたら、食べやすい大きさに包丁で切るか、手でさく。
  3. 3 鶏肉は@と合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 茗荷は輪切りにし、レタスは食べやすい大きさに、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
  5. 5 鍋に湯を沸かし、うどんを規定の時間茹でる。
    ザルにあけ、流水で冷やして粗熱が取れたら、氷水でしっかり冷やす。
  6. 6 器に★を合わせ、うどんも入れ軽く合わせる。
  7. 7 レタスと茗荷と(3)をのせる。
    更に炒りごまと揚げ玉をふり、ブロッコリースプラウトを添えたら出来上がり。
  8. 8 食べる時に全体を混ぜてどうぞ。

きっかけ

夏のランチに。

  • レシピID:1020012391
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんレタス鶏むね肉アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る