玉ねぎとインゲン豆のかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎとインゲン豆のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
玉ねぎは熱を加えると甘みが出ます。
天ぷらにするとすごく美味しくなります♪

材料(4人分)

  • インゲン豆 6~8本
  • 玉ねぎ 半分
  • 天ぷら粉 大さじ5
  • 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにする。

    インゲン豆は斜め切りにする。
  2. 2 天ぷら粉に水を入れて衣を作る。

    塩を加える。

    衣の中に切った玉ねぎとインゲン豆を加える。
  3. 3 スプーン等ですくって、170~180℃の油で揚げる。

    全体に色が付いたら、出来上がり。

きっかけ

揚げ物をする時に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは火が通りやすいように薄く切ってください。

  • レシピID:1020012304
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げビールに合うおつまみいんげん簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ 節約
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る