玉ねぎとインゲン豆のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- インゲン豆 6~8本
- 玉ねぎ 半分
- 天ぷら粉 大さじ5
- 水 大さじ3
- 塩 少々
作り方
-
1
玉ねぎは千切りにする。
インゲン豆は斜め切りにする。 -
2
天ぷら粉に水を入れて衣を作る。
塩を加える。
衣の中に切った玉ねぎとインゲン豆を加える。 -
3
スプーン等ですくって、170~180℃の油で揚げる。
全体に色が付いたら、出来上がり。
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ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
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天ぷらにするとすごく美味しくなります♪