長芋とキムチのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 150~200g
- サラダキムチ 50g
- 天ぷら粉 大さじ5
- 水 大さじ2
作り方
-
1
長芋は太めの千切りにする。
キムチはみじん切りにする。 -
2
ボウルに天ぷら粉、冷水、キムチの汁(大さじ1)を入れて衣を作る。
切った長芋とキムチを加える。 -
3
スプーン等ですくって、170~180℃の油で揚げる。
全体に色が付いたら、出来上がり。
きっかけ
キムチが特売だったので。
おいしくなるコツ
味付けにキムチの汁を加えるので水の分量は少な目にしてください。 日本産のサラダキムチは味付けがあっさりしていて使いやすいです。
- レシピID:1020012303
- 公開日:2018/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません