塩クラゲとちくわの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ボウルに水を張り、塩クラゲをもみ洗いをして塩を流す。
その後70~80度くらいのお湯にさっと通す。
その後すぐに30~40分のくらい水に漬けておく。 -
2
キュウリは輪切りにする。
※軽く塩もみをしてもよい。
ちくわは半月切りにする。 -
3
ボウルに塩クラゲ。キュウリ、ちくわを入れる。
調味料も加えてよく和える。
出来あがり。
きっかけ
お土産で塩クラゲをいただいたので、和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
塩クラゲは文字通り塩漬けのクラゲなので、調理前によく洗ってください。
- レシピID:1020012285
- 公開日:2018/07/28
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