長芋と豆腐のかき揚げ レシピ・作り方

長芋と豆腐のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
長芋を摩り下ろしてもちもちのかき揚げにしました。
嵩増しとして豆腐を入れています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石をして水分を抜いておく。

    長芋はすりおろす。
  2. 2 長芋に片栗粉、出汁パックを加えダマにならないようによくかき混ぜる。
  3. 3 豆腐も混ぜ込む。

    スプーンですくいながら、180度弱の油で揚げる。

    全体の色がきつね色に変化し、固まってきたら、取り出す。

    出来上がり。

きっかけ

長芋が安かったので、かき揚げにしました。

おいしくなるコツ

豆腐は水分の少ない木綿のものを使ってください。 出汁パックはあると便利です。 今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

  • レシピID:1020012269
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ簡単おつまみ簡単夕食長芋木綿豆腐
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る