長芋と豆腐のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は重石をして水分を抜いておく。
長芋はすりおろす。 - 2 長芋に片栗粉、出汁パックを加えダマにならないようによくかき混ぜる。
-
3
豆腐も混ぜ込む。
スプーンですくいながら、180度弱の油で揚げる。
全体の色がきつね色に変化し、固まってきたら、取り出す。
出来上がり。
きっかけ
長芋が安かったので、かき揚げにしました。
おいしくなるコツ
豆腐は水分の少ない木綿のものを使ってください。 出汁パックはあると便利です。 今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
- レシピID:1020012269
- 公開日:2018/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
嵩増しとして豆腐を入れています。