レンコンとスナップエンドウのかき揚げ レシピ・作り方

レンコンとスナップエンドウのかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
レンコン、スナップエンドウ、新玉ねぎのかき揚げです。春の野菜を揚げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。

    スナップエンドウとレンコンは小さく切る。
  2. 2 天ぷら粉と昆布茶は水で溶き、衣を作る。

    切った具材を混ぜ込む。
  3. 3 大き目のスプーン等ですくって形を整えながら、180℃くらいの温度で揚げる。

    全体の色がきつね色に揚がったら、出来上がり。

きっかけ

春野菜の季節です。

おいしくなるコツ

おつまみにもなります。

  • レシピID:1020012187
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げスナップえんどう新玉ねぎれんこん簡単夕食
関連キーワード
簡単 おつまみ 和食 ビール
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る