レンコンとスナップエンドウのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
スナップエンドウとレンコンは小さく切る。 -
2
天ぷら粉と昆布茶は水で溶き、衣を作る。
切った具材を混ぜ込む。 -
3
大き目のスプーン等ですくって形を整えながら、180℃くらいの温度で揚げる。
全体の色がきつね色に揚がったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)