簡単おつまみ ナマコと和風出汁の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナマコ 2~30g
- 出汁パック 1ふり程度
- 醤油 1垂らし
作り方
-
1
パックからナマコを取り出し、軽く水気を切る。
出汁パックを破り、中身をふりかける。醤油も垂らし、よく和える。
出来あがり。
きっかけ
ナマコが安かったので、おつまみにしました。
おいしくなるコツ
特にありません。和えるだけです。 だしパックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
- レシピID:1020011780
- 公開日:2017/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません