豚バラと大根のコンソメ煮 レシピ・作り方

豚バラと大根のコンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚バラ肉 108g
  • 300ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 醤油 中さじ2

作り方

  1. 1 大根は銀杏切りにする。
    鍋に水(分量外)・大根を入れ、大根が透きとおるまで下茹でをする。
    その後、洗いアクを取る。
  2. 2 鍋に水・大根を入れて火にかける。
    煮立ったら豚バラ肉・コンソメキューブを加え煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、醤油で味を整えて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011741
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ肉豚バラ大根
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る