かりっと揚がる! サツマイモの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモは輪切りにする。
天ぷら粉を水に溶かし、マヨネーズも加える。 -
2
イモを衣にくぐらせ、170~180度くらいの温度で揚げる。
全体がきつね色になったら、取り出す。
出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tart&Biscotti2017/11/09 00:31マヨネーズ優秀ですねΣ੧(❛□❛✿)カリッと美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)