具たくさん☆野菜のこくうまクタクタ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、ピーマン・玉ねぎ・人参・トマト・ベーコンも食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。
- 2 厚手のフライパンまたは鍋に、キャベツ→人参→玉ねぎ→ピーマン→しめじ→トマト→ベーコンの順に入れ、上からコンソメとオリーブオイルを回しかける。
- 3 蓋をして弱めの中火で蒸し煮にする。
- 4 フツフツしたら弱火にして、更に5分蒸し煮にする。
- 5 全体的に火が通ったら、ざっくり混ぜ、塩胡椒で味を調える。粉チーズをふりかけ、蓋をして更に3〜5分煮る。
- 6 クタクタになったらできあがり。
きっかけ
便秘改称を期待して、たくさん野菜を摂りたくて。
おいしくなるコツ
野菜はお好きなものを。トマトの薄皮が気になる方は湯むきしてから入れてください。
- レシピID:1020011446
- 公開日:2017/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/01/11 17:44簡単に一品出来て良かったです(^^)
コンソメでクタクタになるまで煮るので
野菜がたくさん食べられます(^^)
粉チーズが良いコクになります!