具たくさん☆野菜のこくうまクタクタ煮 レシピ・作り方

具たくさん☆野菜のこくうまクタクタ煮
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
野菜をたっぷり摂りたい時に!
コンソメでクタクタになるまで煮るので
野菜がたくさん食べられます(^^)
粉チーズが良いコクになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、ピーマン・玉ねぎ・人参・トマト・ベーコンも食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2 厚手のフライパンまたは鍋に、キャベツ→人参→玉ねぎ→ピーマン→しめじ→トマト→ベーコンの順に入れ、上からコンソメとオリーブオイルを回しかける。
  3. 3 蓋をして弱めの中火で蒸し煮にする。
  4. 4 フツフツしたら弱火にして、更に5分蒸し煮にする。
  5. 5 全体的に火が通ったら、ざっくり混ぜ、塩胡椒で味を調える。粉チーズをふりかけ、蓋をして更に3〜5分煮る。
  6. 6 クタクタになったらできあがり。

きっかけ

便秘改称を期待して、たくさん野菜を摂りたくて。

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものを。トマトの薄皮が気になる方は湯むきしてから入れてください。

  • レシピID:1020011446
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフホットサラダ・温野菜野菜スープコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/01/11 17:44
    具たくさん☆野菜のこくうまクタクタ煮
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る