☆ふっくらチキン入りのコールスローサラダ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 5,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉に■をまぶす。
鍋に湯を沸かし、鶏肉を茹でる。白くなり中まで火が通ったらザルにあけ、冷めるまで置いておく。 -
2
キャベツは粗めの細切りにする。
きゅうりは薄切りにして塩をふり揉んだら、しっかり絞って水気を切る。 - 3 ボウルとザルを重ね、ザルにキャベツを入れる。熱湯を回しかけて浸したら1分置き、湯をしっかり切る。
- 4 鶏肉が冷めたら手で割く。
- 5 ボウルに□を合わせ、キャベツと鶏肉ときゅうりを入れてよく和える。
- 6 手で裂きながらカニカマも入れて混ぜたら、塩胡椒で味を調えてできあがり。
きっかけ
キャベツをたくさん食べたい時に。
おいしくなるコツ
鶏肉をふっくら仕上げるために、酒+片栗粉をまぶしてから茹でるのがポイントです。
- レシピID:1020011363
- 公開日:2017/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません