☆ふっくらチキン入りのコールスローサラダ☆ レシピ・作り方

☆ふっくらチキン入りのコールスローサラダ☆
  • 約15分
  • 5,000円前後
mywayuayu
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片栗粉をまぶして茹でると鶏ムネ肉がふっくら仕上がります。キャベツは茹でずに熱湯に短時間浸すだけ。触感も美味しいサラダです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に■をまぶす。
    鍋に湯を沸かし、鶏肉を茹でる。白くなり中まで火が通ったらザルにあけ、冷めるまで置いておく。
  2. 2 キャベツは粗めの細切りにする。
    きゅうりは薄切りにして塩をふり揉んだら、しっかり絞って水気を切る。
  3. 3 ボウルとザルを重ね、ザルにキャベツを入れる。熱湯を回しかけて浸したら1分置き、湯をしっかり切る。
  4. 4 鶏肉が冷めたら手で割く。
  5. 5 ボウルに□を合わせ、キャベツと鶏肉ときゅうりを入れてよく和える。
  6. 6 手で裂きながらカニカマも入れて混ぜたら、塩胡椒で味を調えてできあがり。

きっかけ

キャベツをたくさん食べたい時に。

おいしくなるコツ

鶏肉をふっくら仕上げるために、酒+片栗粉をまぶしてから茹でるのがポイントです。

  • レシピID:1020011363
  • 公開日:2017/08/10
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カテゴリ
コールスロー鶏むね肉その他の鶏肉料理キャベツキャベツサラダ
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