簡単和食 ひじきと切干大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきと切干大根は水戻しをしておく。
油あげは短冊切りにする。
ニンジンは千切りにする。 -
2
熱したフライパンに油をひき、ニンジン、ひじき、切干大根、油あげを加え、軽く炒める。
水を加える。
水気が少なくなったら、調味料を加える。 -
3
煮詰めながら炒める。
水分が少なくなったら、出来あがり。
きっかけ
和食のもう一品としてどうぞ。
おいしくなるコツ
少し甘めの味付けになっています。調味料の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1020011053
- 公開日:2017/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作ってお弁当のおかずにもどうぞ。