5分でメイン☆バター醤油のポークソテー レシピ・作り方

5分でメイン☆バター醤油のポークソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
たったの5分で完成☆
本当に簡単なのに美味しいです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は脂身と赤身の境目に切れ目を入れて、両面に塩胡椒をふる。
  2. 2 温めたフライパンに薄くサラダ油をひき、中火で豚肉を焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、裏返し、蓋をして焼く。
  4. 4 中まで火が通ったら、火を止め、醤油とバターを鍋肌に落とし、豚肉に絡める。
  5. 5 絡めたら皿に盛ってできあがり。

きっかけ

簡単夜ご飯に。

  • レシピID:1020010912
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momokota1222
    momokota1222
    2018/06/01 19:06
    5分でメイン☆バター醤油のポークソテー
    こんがりバター醤油が美味しくてあっという間に完食し、子供がもっと食べたいとおかわりしました。ほんとに5分くらいでできるので助かります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る