5分でメイン☆バター醤油のポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース厚切り 1枚
- 醤油 大さじ1
- バター 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉は脂身と赤身の境目に切れ目を入れて、両面に塩胡椒をふる。
- 2 温めたフライパンに薄くサラダ油をひき、中火で豚肉を焼く。
- 3 焼き色がついたら、裏返し、蓋をして焼く。
- 4 中まで火が通ったら、火を止め、醤油とバターを鍋肌に落とし、豚肉に絡める。
- 5 絡めたら皿に盛ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momokota12222018/06/01 19:06こんがりバター醤油が美味しくてあっという間に完食し、子供がもっと食べたいとおかわりしました。ほんとに5分くらいでできるので助かります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
本当に簡単なのに美味しいです(^^)