リメイク&リサイクル 魚の煮汁で簡単煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは4等分に切る。
※気になる方は、油抜きをしてください。
レンコンは半分に切り、半月切りにして下さい。 -
2
煮汁にハチミツとレンコンを入れて煮る。
厚揚げを加える。
煮汁が少なくなったら、出来あがり。
きっかけ
節約レシピです。
おいしくなるコツ
煮汁が少ない時は、水と醤油を少々足して下さい。 魚を煮たあとの汁を使っているので、良い出汁が出てきます。
- レシピID:1020010877
- 公開日:2017/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まどちゃ2022/05/17 18:22魚の煮汁を捨てるのがもったいなくて、このレシピを発見!美味しくできました!
魚は白身系の魚の煮汁がおすすめです。