フライパン1つで★チーズの濃厚パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キリのクリームチーズ 1個
- 顆粒コンソメ ティースプーン一杯
- クレイジーソルト 少々
- スパゲティ 一人前
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 深めのフライパンでスパゲティを茹でます。規定の茹で時間の3分前くらいに茹で汁を減らします。麺が浸るくらいにしたら、クリームチーズを投入して溶かしこみます。
- 2 具を入れる場合はここで投入。写真の時は白ネギを入れました。きのこや玉ねぎ、ベーコン、鶏肉なども合います。加熱時間が短いので具は薄く、火が通りやすいサイズにカットしましょう。
- 3 コンソメ、クレイジーソルトで味を整えます。クレイジーソルトがない場合は塩胡椒でもOK。ハーブが好きな方はお好みで香り付けしてみて下さい。
- 4 もし、麺がイマイチ硬い(茹で汁を捨てすぎた)と思う場合は、牛乳を足すといいですよ!
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5
麺が好みの硬さに仕上がったら完成です。盛り付けたらブラックペッパーをふりましょう。
ソースが美味しいので、スプーンも使って食べるのがオススメです。
きっかけ
少ない材料で美味しいパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
よりチーズ感を楽しみたい場合は粉チーズを加えて食べてもおいしいです( ´ ▽ ` ) ソースがおいしいのでパンを添えてもいいですね! チーズはカマンベールなどに変えてもOK 溶けやすいチーズならなんでも代用していいです。
- レシピID:1020010652
- 公開日:2017/02/12
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eriri56782017/03/07 00:56簡単レシピ!トッピングで更にチーズを足しても美味しかったです!(^^)