簡単・節約 ベジタブル豆カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参を1センチ角のサイコロ状に切る。
- 2 玉ねぎは縦半分に切り、人参と同じサイズになるように切る。
- 3 ジャガイモは皮を剥き、1センチ角のサイコロ状に切り、5分程水にさらす。
- 4 中火で熱した鍋に油をしき、玉ねぎを炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、人参を入れて炒める。
- 6 人参を2分位炒めたら、ジャガイモを入れて、材料が浸るくらい水を入れる。
- 7 人参に火がとおったら、ミックスビーンズを入れる。
- 8 ミックスビーンズが温まったら、カレールウを入れる。弱火にして混ぜながらルウを溶かす。
- 9 ルウにとろみが出たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません