簡単・節約 ベジタブル豆カレー レシピ・作り方

簡単・節約 ベジタブル豆カレー
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
お肉が無くてもミックスビーンズで満足出来ますよ。

材料(3人分)

  • カレールウ 3個(皿分)
  • 玉ねぎ 1個
  • ジャガイモ 1個
  • 人参 少 1/2本
  • そのまま食べられるミックスビーンズ 1袋(80g)

作り方

  1. 1 人参を1センチ角のサイコロ状に切る。
  2. 2 玉ねぎは縦半分に切り、人参と同じサイズになるように切る。
  3. 3 ジャガイモは皮を剥き、1センチ角のサイコロ状に切り、5分程水にさらす。
  4. 4 中火で熱した鍋に油をしき、玉ねぎを炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、人参を入れて炒める。
  6. 6 人参を2分位炒めたら、ジャガイモを入れて、材料が浸るくらい水を入れる。
  7. 7 人参に火がとおったら、ミックスビーンズを入れる。
  8. 8 ミックスビーンズが温まったら、カレールウを入れる。弱火にして混ぜながらルウを溶かす。
  9. 9 ルウにとろみが出たら完成。

きっかけ

昔から日常的に食べているカレーです。

  • レシピID:1020010193
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎじゃがいも
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る