豚肉の紫蘇チーズ巻き レシピ・作り方

豚肉の紫蘇チーズ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
Hii子
Hii子
お酒のおつまみにぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の上に紫蘇を置く
  2. 2 チーズを置く
  3. 3 巻く。この時にチーズがあまりはみ出さない様に注意して下さい!
  4. 4 具材を丸めた豚肉の表面に予め塩胡椒ふっておきます。
  5. 5 フライパンに少量の油でをひいて、弱火で優しく焼いていきます
  6. 6 焦げ目がついたら裏返して両面焼けたら出来上がり!

きっかけ

豚肉が安かったから

おいしくなるコツ

豚肉を焼く前に塩胡椒をふること! 味が付きやすくなります

  • レシピID:1020010186
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の紫蘇チーズ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る