豚肉の紫蘇チーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし使用) 今回153g使用しました
- 紫蘇 6枚を1/2カット
- チーズ 60g前後
- 塩胡椒 適量
- 油 適量
作り方
- 1 豚肉の上に紫蘇を置く
- 2 チーズを置く
- 3 巻く。この時にチーズがあまりはみ出さない様に注意して下さい!
- 4 具材を丸めた豚肉の表面に予め塩胡椒ふっておきます。
- 5 フライパンに少量の油でをひいて、弱火で優しく焼いていきます
- 6 焦げ目がついたら裏返して両面焼けたら出来上がり!
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉の紫蘇チーズ巻き
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