バターナッツのポタージュ レシピ・作り方

バターナッツのポタージュ
  • 約1時間
  • 300円前後
菜ぁこ
菜ぁこ
ひょうたんのような形のかぼちゃ。スープがお勧めだと聞きましたのでシンプルに玉ねぎとコンソメで煮込みました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、バターナッツは一口大に切ります。
  2. 2 水、コンソメを入れた鍋に1を入れて1時間程弱火で煮込みます
  3. 3 ボウルに移してブレンダーで滑らかにします
  4. 4 ザルで濾して鍋に移します
  5. 5 生クリームを加え、塩コショウで味を整えて完成。器に入れて仕上げにパセリをトッピング。

きっかけ

バターナッツが安くて、スープにすると美味しいと聞いたので忘備録的に作ったものをレシピに残しました。

  • レシピID:1020010159
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
バターナッツ
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る