夜食にも!野菜とシメジのスープ レシピ・作り方

夜食にも!野菜とシメジのスープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
大根、小松菜、シメジのスープです。簡単煮るだけですぐに作れます。
油を使っていないので、ヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切りにする。

    小松菜はざく切りにする。

    シメジは石突きを取り除く。
  2. 2 鍋に水、酒、大根を入れて沸騰させる。
    そのまま3~5分ほど煮込む。

    小松菜の茎のかたい部分とシメジを加え2~3分煮る。
  3. 3 牛出汁の素、オイスターソース、小松菜の葉の部分を加えて1~2分煮込む。

    最後に塩コショウで味を調えて、出来あがり。

きっかけ

小松菜が安かったので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

小松菜は葉と茎の部分で、時間差で煮て下さい。

  • レシピID:1020009981
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食野菜スープしめじ小松菜
関連キーワード
簡単 和食 中華 ヘルシー
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る