新玉ねぎとスナップエンドウのかき揚げ レシピ・作り方

新玉ねぎとスナップエンドウのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ねここ25
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小エビと野菜のかき揚げです。
揚げ物をする時の一品としてどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細千切りにする。
    スナップエンドウは筋を取り、斜めに半分に切る。
  2. 2 ボウルに野菜と小エビを入れ、天ぷら粉を大さじ1だけまぶす。
    残りの天ぷら粉と水を溶き、衣を作る。
  3. 3 かき揚げのタネを拳半弱くらいの大きさに分け、衣を付ける。
    170~180℃くらいの温度で揚げる。
    出来上がり。

きっかけ

揚げ物をする時の一品として作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉だけで作るより、市販の天ぷら粉を使った方が楽に綺麗に揚がります。値段も高くないので、ぜひ天ぷら粉を用意して下さい。 小エビは沖アミタイプの小さなものではなく、親指の爪大くらいの大きさのものを用意して下さい。

  • レシピID:1020009835
  • 公開日:2016/04/29
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カテゴリ
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