タケノコと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

タケノコと小松菜の卵とじ
  • 約15分
ねここ25
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これ一品だけでもお腹がいっぱいになる、満足レシピです。
簡単煮込むだけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    タケノコは2~3cmの幅に切る。
    小松菜は3cmくらいに切る。
  2. 2 水を沸騰させる。
    白だし、醤油、みりんを入れる。
    タケノコを入れて、弱火で煮込む。
    小松菜を入れて、しんなりしたら、卵を流し込む。
  3. 3 卵が半熟くらいにかたまったら、火を止める。
    出来上がり。

きっかけ

タケノコをたくさんいただいたので、煮物にしました。

おいしくなるコツ

小松菜は火が通ると変色しやすいので、食べる直前に煮て下さい。

  • レシピID:1020009812
  • 公開日:2016/04/30
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小松菜たけのこたけのこの煮物卵とじ小松菜の煮びたし
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