タケノコと小松菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく。
タケノコは2~3cmの幅に切る。
小松菜は3cmくらいに切る。 -
2
水を沸騰させる。
白だし、醤油、みりんを入れる。
タケノコを入れて、弱火で煮込む。
小松菜を入れて、しんなりしたら、卵を流し込む。 -
3
卵が半熟くらいにかたまったら、火を止める。
出来上がり。
きっかけ
タケノコをたくさんいただいたので、煮物にしました。
おいしくなるコツ
小松菜は火が通ると変色しやすいので、食べる直前に煮て下さい。
- レシピID:1020009812
- 公開日:2016/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単煮込むだけです。