簡単ヘルシーおやつ!豆腐のハムピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を1.5~2cmくらいに切る。
そのままレンジで1分加熱する。
水分を捨て、ケチャップをぬる。 -
2
チーズをのせ、最後にハムを乗せる。
トースターでチーズが溶け、ハムに焦げ目が付くまで焼く。
出来上がり。
きっかけ
豆腐の消費期限が切れそうだったので、ピザ風にしてみました。
おいしくなるコツ
水っぽくなるので、豆腐の水分は必ず捨ててください。
- レシピID:1020009361
- 公開日:2015/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません