温玉のせキューちゃん入り豚丼 レシピ・作り方

温玉のせキューちゃん入り豚丼
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
混ぜておいしく(*^^*)

材料(1人分)

  • 豚肉細切れ 80gくらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 一枚
  • 温泉卵 一個
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • だし醤油 大さじ1
  • きゅうりのキューちゃん 小さじ1
  • 西洋パセリ 1枚
  • ごはん 1膳

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切り、きゅうりのキューちゃんを細かく、キャベツを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、酒を加えて、火が通ったら玉ねぎ、キャベツを加え、みりんとだし醤油で味付けし、最後にきゅうりのキューちゃんを加える。
  3. 3 器にごはんと2を盛り、温泉卵をのせて、西洋パセリをのせれば出来上がり☆

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1020009056
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
温玉のせキューちゃん入り豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る