うまい! キノコの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は軸をおとし、1cm厚に、エリンギも1cm厚に、しめじは石突きをおとし手でさきます。ソーセージは、1cm厚くらいの斜め切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、椎茸、しめじ、エリンギ、ソーセージを加え炒めます。
- 3 2に火が通ったら、バターを加えとかします。
- 4 バターが解けたらゆでたパスタを加え、醤油、ポン酢を加えて軽くしっかり絡めて、皿に盛りつけ、刻み海苔をふって完成!
きっかけ
キノコをたくさん食べたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢を入れることで、少しあっさり目に仕上がります。こてこて味が好きな方は、ポン酢を醤油にかえるとよいです。
- レシピID:1020008978
- 公開日:2015/03/30
関連情報
- 料理名
- キノコの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てでぃ2019/04/29 16:16作ってみました!子供が椎茸が苦手なので、エリンギで代用しましたが、とても美味しかったです。素敵なレシピのご提供ありがとうございます。