うまい! キノコの和風パスタ レシピ・作り方

うまい! キノコの和風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
assy1984
assy1984
簡単で美味しい、和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸をおとし、1cm厚に、エリンギも1cm厚に、しめじは石突きをおとし手でさきます。ソーセージは、1cm厚くらいの斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、椎茸、しめじ、エリンギ、ソーセージを加え炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、バターを加えとかします。
  4. 4 バターが解けたらゆでたパスタを加え、醤油、ポン酢を加えて軽くしっかり絡めて、皿に盛りつけ、刻み海苔をふって完成!

きっかけ

キノコをたくさん食べたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢を入れることで、少しあっさり目に仕上がります。こてこて味が好きな方は、ポン酢を醤油にかえるとよいです。

  • レシピID:1020008978
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしいたけエリンギしめじ
関連キーワード
椎茸 エリンギ しめじ パスタ
料理名
キノコの和風パスタ
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てでぃ
    てでぃ
    2019/04/29 16:16
    うまい! キノコの和風パスタ
    作ってみました!子供が椎茸が苦手なので、エリンギで代用しましたが、とても美味しかったです。素敵なレシピのご提供ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る