簡単、うまい! 白菜と舞茸の和風スープスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を1cm角くらいの粗みじん切りに、舞茸は石突きをおとし、食べやすいサイズに切ります。きったら、鍋にいれ、水、白だし、醤油を加えに込みます。
- 2 1の間にパスタを茹で、ゆであがったら1にパスタを加えさらに軽く煮込み、皿に盛りつけ、カットネギをふって完成!
きっかけ
白菜をつかっておいしい料理を!と思い、作りました。
おいしくなるコツ
パスタは、ゆでた後さらにスープで煮込むので、固めに茹で上げましょう。
- レシピID:1020008799
- 公開日:2014/12/23
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタまいたけ白菜
- 料理名
- 白菜と舞茸のスープスパ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トロとパズル2021/01/02 13:12ネギがなかったので、ブラックペッパーとパセリを散らしました。ウィンナーが残ってたので、入れてみました。白だしなので、茶色くならず見た目も良かったです!