簡単おつまみ!カボスかつお レシピ・作り方

簡単おつまみ!カボスかつお
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
カツオのたたきをアレンジしました。さっぱりとしたおつまみに仕上げました。ビールや日本酒とよく合います。

材料(1人分)

  • カツオのたたき 4~5切れ
  • カボス 1/5から1/切れくらい
  • ショウガ 2~3つまみくらい
  • ちょっといい塩(岩塩等) 少々

作り方

  1. 1 カツオに塩をふり、かるく刷り込む。
    カボスは、野菜も洗える洗剤で洗う。
    果汁を上からかける。
  2. 2 カボスの皮とショウガを擦る。
    カツオの上にのせたら、出来あがり。

きっかけ

普通の食べ方に飽きたので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

カボスの汁をかけると身が白っぽくなるので、食べる直前にかけて下さい。

  • レシピID:1020008774
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他の果物
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る