上手い! 和風チキンステーキ酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は、1cm厚に、鶏肉は、半分に切って、塩こしょうを軽くまぶしておきます。
- 2 フライパンにごま油を引き、鶏肉を炒めていきます。
- 3 鶏肉の両面がしっかり焼けたら、フライパンの油をクッキングペーパーで拭き取り、椎茸、焼酎を加えふたをして蒸し焼きにします。
- 4 焼酎がなくなるくらい煮詰まったら、ポン酢、みりんを加え軽く煮立て、皿に盛り、カットネギをふって完成!
関連情報
- 料理名
- 和風チキンステーキ酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません