ボリューム満点!ピザ風オムレツ レシピ・作り方

ボリューム満点!ピザ風オムレツ
ねここ25
ねここ25
ピザの中身をオムレツにしてみました。野菜もたっぷり取れて、ボリューム満点ですよ。おもてなし料理にも、ワインにも合います。トマトソースのレシピ付です。

材料(4人分)

  • 8つ
  • ベーコンのみじん切り 大さじ2
  • ミニトマト 8つ
  • ピーマン 4つ
  • シメジ 1袋
  • ナス 半~1本
  • 乾燥バジル 小さじ半くらい
  • とけるスライスチーズ 3枚
  • 牛乳 大さじ3
  • ニンニク 1かけ
  • 塩コショウ お好みの分量で

作り方

  1. 1 野菜は、大き目のみじん切りにする。
    シメジは、石突きを取り除く。ニンニクはすりおろす。
    卵を割り、牛乳と混ぜておく。軽く塩コショウもしておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、弱火でニンニクを炒める。香りが出てきたら、野菜とベーコンを一緒に炒める。軽めに塩コショウをする。
    具材を一度取り出す。
  3. 3 フライパンを綺麗にし、もう一度油をひく。
    側面まで綺麗に油を伸ばす。
    極弱火にし、卵液を流し込む。
  4. 4 炒めた具材を入れる。
    チーズをちぢってまんべんなく広げる。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 卵が7割ほど固まってきたら、ミニトマトを置き、また蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 卵が9割ほぼ固まった時にバジルをふりかける。
    そのまま卵が焼けたら、ソースをかけて出来あがり。
  7. 7 ※ソースはこちらにのせています。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020008372/

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

卵がくっつくので、フライパンの側面にも油を塗ってください。火は必ず極弱火で+蓋をして焼いて下さい。

  • レシピID:1020008371
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツベーコンしめじピーマンなす全般
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る