ボリューム満点!ピザ風オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜は、大き目のみじん切りにする。
シメジは、石突きを取り除く。ニンニクはすりおろす。
卵を割り、牛乳と混ぜておく。軽く塩コショウもしておく。 -
2
フライパンに油を引き、弱火でニンニクを炒める。香りが出てきたら、野菜とベーコンを一緒に炒める。軽めに塩コショウをする。
具材を一度取り出す。 -
3
フライパンを綺麗にし、もう一度油をひく。
側面まで綺麗に油を伸ばす。
極弱火にし、卵液を流し込む。 -
4
炒めた具材を入れる。
チーズをちぢってまんべんなく広げる。
蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 卵が7割ほど固まってきたら、ミニトマトを置き、また蓋をして蒸し焼きにする。
-
6
卵が9割ほぼ固まった時にバジルをふりかける。
そのまま卵が焼けたら、ソースをかけて出来あがり。 -
7
※ソースはこちらにのせています。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020008372/
きっかけ
オリジナルです。
おいしくなるコツ
卵がくっつくので、フライパンの側面にも油を塗ってください。火は必ず極弱火で+蓋をして焼いて下さい。
- レシピID:1020008371
- 公開日:2014/06/29
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