上手い! チャーシュー レシピ・作り方

上手い! チャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
assy1984
assy1984
煮込むだけの簡単なチャーシューです。酒のつまみにぴったりです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉をたこひもで型くずれしないように、巻き付けます。
  2. 2 鍋に、水、本だし、醤油、みりん、焼酎、生姜を加え、豚肉を入れて煮込んで行きます。
  3. 3 豚の表面に火が入ったら、中火にして落としぶたをして15分程度に込みます。
  4. 4 3で煮込み終わったら、冷ましてラップをして冷蔵庫で一日寝かします。
  5. 5 一日寝かしたら、豚肉をスライスし、盛りつけ、ネギを細く切って盛りつければ完成!

きっかけ

美味しいチャーシューを作ってみようと思い作りました。

おいしくなるコツ

一日寝かすことで、味がしっかりしみます。

  • レシピID:1020008313
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
チャーシュー つまみ
料理名
チャーシュー
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る