青梗菜とベーコンのあんかけ炒め レシピ・作り方

青梗菜とベーコンのあんかけ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
あんかけでほっこり(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜としめじとベーコンを3センチくらいに切っておく。
  2. 2 フライパンで ベーコンを炒めて、青梗菜、しめじも炒める。
  3. 3 火が通ったら、水とウェイパーを加える。
  4. 4 沸騰してきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをだす。
  5. 5 器に盛って、ごまをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

青梗菜が安かったので

  • レシピID:1020007975
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベーコン
料理名
青梗菜とベーコンのあんかけ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る