冷凍うどんで釜玉! レシピ・作り方

冷凍うどんで釜玉!
  • 5分以内
  • 100円以下
niko_smile
niko_smile
簡単に出来る釜玉うどん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。
  2. 2 器に卵を割り溶く。
  3. 3 うどんの水気を切り2に入れる。
  4. 4 白だし、醤油を入れ混ぜる。ねぎを散らせば出来上がり!

きっかけ

サッと作って食べれるものを作りたかったから。

おいしくなるコツ

うどんのこしを残す。良く混ぜる。

  • レシピID:1020007903
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 うどん 早い
料理名
釜玉うどん
niko_smile
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • すらぼう
    すらぼう
    2023/03/12 13:07
    冷凍うどんで釜玉!
    冷凍うどんを使ったので、火も使わず本当に簡単に作ることができました!それなのに味もとてもおいしかったです!また作ります。
  • Halulubo
    Halulubo
    2021/10/28 23:21
    冷凍うどんで釜玉!
    美味しくできました!
  • chris
    chris
    2021/08/05 21:41
    冷凍うどんで釜玉!
    美味しかったです!!
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/03/15 08:15
    冷凍うどんで釜玉!
    美味しくできました
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る