芯まで美味しい!ゴマたっぷり!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- ★ハチミツ 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1
- ★すりごま 大さじ1/2
- ★塩 1つまみ
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を少々入れ、ほうれん草を1分30秒~2分茹でる。
- 2 絞るように水気を切り、ボールに入れる。
- 3 ★を加え良く混ぜ合わせたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
niko_smile
健康な体作りは食事からだと思っています。私自身アトピー持ちで、添加物だらけの食べ物や、食の安全について考える事が多くなりました。
自分で作れるものは作るように心がけています。少しだけ栄養学の勉強をしています。
簡単に出来る、思いやりレシピを沢山提供できたらと思います。
皆様のお役に立てたら嬉しいです!
2024.4.17たけのこレシピキャンペーン優秀レシピに選ばれました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/05/15 15:45胡麻和えって美味しいですよね~。
はちみつで甘みを付けるのも良いですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)