芯まで美味しい!ゴマたっぷり!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

芯まで美味しい!ゴマたっぷり!ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
niko_smile
niko_smile
簡単!お弁当のおかずにも最適!!冷凍保存もできる!ほうれん草の胡麻和え!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • ★ハチミツ 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★すりごま 大さじ1/2
  • ★塩 1つまみ

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を少々入れ、ほうれん草を1分30秒~2分茹でる。
  2. 2 絞るように水気を切り、ボールに入れる。
  3. 3 ★を加え良く混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

ほうれん草を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹で過ぎない。良く混ぜ合わせる。

  • レシピID:1020007875
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずほうれん草ほうれん草のおひたし
関連キーワード
簡単 早い ほうれん草 お弁当
niko_smile
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/05/15 15:45
    芯まで美味しい!ゴマたっぷり!ほうれん草の胡麻和え
    胡麻和えって美味しいですよね~。
    はちみつで甘みを付けるのも良いですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る