昆布茶を使ってちらし寿司 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
お米は洗ってbを加えて炊飯器で炊く。
炊けたらすし酢を加えて切るように混ぜて粗熱をとっておく。 - 2 aを鍋に入れてニンジンやごぼうが煮えるまで煮る。粗熱がとれるまで放置しておく。
- 3 インゲンは茹でて大きく斜めに、5mm幅に切る。
- 4 cをボールに入れて溶いておく。フライパンに油を敷いて流しいれた卵を薄く広げる。外側の所がはがれだしたら、お箸などで裏返して3秒ほど焼いたら取り出す。それを千切りにする。
-
5
1に2を加えて切るようにして混ぜる。
お皿に盛ってでんぶと4をかける。最後に3のインゲンを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 昆布茶を使ってちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません