ごはんがススム!レンコンとひき肉の煮物 レシピ・作り方

ごはんがススム!レンコンとひき肉の煮物
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
ごはんにぴったりのおかずです。濃いめの味付けなので、少量残しておいて、おつまみとしても合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは輪切りにする。
    なすびは、乱切りにする。
    大根はいちょう切りにする。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、
    ひき肉と鷹の爪を炒める。レンコンと大根を加える。
    最後にナスを加える。
    一緒に炒める。
  3. 3 水150~200ccを入れ、沸騰したら、調味料を加える。
    数分煮る。
    水溶き片栗粉でトロミを付けえたら、出来あがり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、鷹の爪を除いて下さい。

  • レシピID:1020007665
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る