ごはんがススム!レンコンとひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは輪切りにする。
なすびは、乱切りにする。
大根はいちょう切りにする。 -
2
熱した鍋に油をひき、
ひき肉と鷹の爪を炒める。レンコンと大根を加える。
最後にナスを加える。
一緒に炒める。 -
3
水150~200ccを入れ、沸騰したら、調味料を加える。
数分煮る。
水溶き片栗粉でトロミを付けえたら、出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)