うまい! 鳥と大根の照り焼き レシピ・作り方

うまい! 鳥と大根の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
酒のつまみにも、ご飯のおかずにも最適な料理です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 大根 1/3本
  • カットネギ お好みで
  • 醤油 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 焼酎 大さじ2杯
  • ごま油 小さじ2杯

作り方

  1. 1 鳥もも肉を1口大に、大根は0.5~1cm厚くらいのいちょう切りに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、暖めてから鶏もも肉と大根を炒めます。
  3. 3 鶏もも肉と大根に火が通ったら、醤油、みりん、砂糖、焼酎を入れ絡めるように炒めます。
  4. 4 3で汁気が飛んできたら、皿に盛りつけカットネギをふって完成!

きっかけ

ご飯のおかずに!とおもい、作りました。

おいしくなるコツ

大根は、薄く切らないと火が通りにくいので注意。軽くした湯でしておいてもいいですよ

  • レシピID:1020007489
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る