うまい! 鳥と大根の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を1口大に、大根は0.5~1cm厚くらいのいちょう切りに切ります。
- 2 フライパンにごま油を引き、暖めてから鶏もも肉と大根を炒めます。
- 3 鶏もも肉と大根に火が通ったら、醤油、みりん、砂糖、焼酎を入れ絡めるように炒めます。
- 4 3で汁気が飛んできたら、皿に盛りつけカットネギをふって完成!
きっかけ
ご飯のおかずに!とおもい、作りました。
おいしくなるコツ
大根は、薄く切らないと火が通りにくいので注意。軽くした湯でしておいてもいいですよ
- レシピID:1020007489
- 公開日:2014/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません