酒に最適!! ネギと揚げの網焼き レシピ・作り方

酒に最適!! ネギと揚げの網焼き
  • 約15分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
焼いて、ソース作るだけの簡単おつまみメニューです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ネギを4cmくらい、油揚げを3cm角くらいに切ります。
  2. 2 網があれば、網でネギと油揚げを焦げ目がつくくらいまで焼きます。網が無ければ、オーブンでアルミを引いて焼きましょう!
  3. 3 2を皿に盛りつけ、材料のディップソース以下の材料を混ぜ合わせれば、完成!
    ディップソースをつけながら食べましょう

きっかけ

日本酒のあてに作ってみました。焼くだけの簡単メニューです!

  • レシピID:1020007480
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ長ネギ(ねぎ)
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/11/09 21:22
    酒に最適!! ネギと揚げの網焼き
    このディップソース美味しい↑↑↑一味使用♪オーブントースターを使ってみたら、ネギが生焼けに見えるけど火は通ってるから問題なし(笑)
    ❤・・❤ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る