あんかけかに玉 レシピ・作り方

あんかけかに玉
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
牡蠣しょうゆで旨味をプラス

材料(2人分)

  • 四個
  • カニカマ 六個
  • 300cc
  • ウェイパー 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • 牡蠣しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 水にウェイパーと牡蠣しょうゆを加えて火にかけ、沸騰してきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  2. 2 カニカマは割いて、溶き卵と、混ぜておく。
  3. 3 2をフライパンで中火で焼き、卵に火が通ったら、皿にだしておく。
  4. 4 3に1のあんをかけて、出来上がり☆

きっかけ

簡単に一品追加したくて

  • レシピID:1020007404
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理カニカマ
料理名
あんかけかに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る