和風にも洋風でも!ポークソテー味噌チーズソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に軽く塩コショウをふっておく。
玉ねぎは、スライスする。 -
2
味噌等の調味料を混ぜ合わせておく。
豚肉には軽く塩コショウをしておく。 -
3
フライパンに油をひき、豚肉を焼く。
表面に焼き色が付いたら、蓋をして蒸し焼きにする。 -
4
火が通る少し前に横に玉ねぎを入れて、一緒に焼く。
豚肉が完全に火が通ったら、豚肉だけを取り出す。上にチーズをのせておく。 - 5 フライパンから豚の水分と脂分を取り除く。そのままバターと味噌等の調味液を加え、玉ねぎを一緒に炒め、ひと煮立ちさせる。
-
6
味噌ソースを豚にかける。
上からネギをかけて出来あがり。
きっかけ
オリジナルです。
おいしくなるコツ
洋風に仕上げたい時は、味噌と醤油の分量を減らして、コンソメで味付けするとより洋風になります。
- レシピID:1020007162
- 公開日:2013/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋食としてもいけます。