コーンとアスパラのかき揚げ レシピ・作り方

コーンとアスパラのかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
少ない量の具材で作る、かさ増しレシピです。天ぷらをさくっと揚げるコツも書いてますので、参考にして下さい。コーンの甘めの天ぷらなので、お子様にもおすすめです。、

材料(4人分)

  • コーン(缶詰やパック) 1/2くらい
  • アスパラ 1束
  • 少々
  • 天ぷら粉 大さじ5~6
  • 炭酸水(冷水) 大さじ2~3

作り方

  1. 1 コーンはザルに入れ、水気をきっておく。
    アスパラは、4cmくらいに切る。
  2. 2 ボウルにコーンとアスパラを入れ、天ぷら粉(大さじ1)と塩をまぶす。

    残りの天ぷら粉と水を入れ、混ぜて衣を付ける。
  3. 3 スプーン等ですくい、形を整えて揚げる。
    出来あがり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

具材を細かく切って、かき揚げ状にすることで、かさ増しになります。 野菜は手持ちのものに変更していただいて構いません。 天ぷらを簡単にさくさくに揚げるために、天ぷら粉と炭酸水を使います。

  • レシピID:1020006875
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしアスパラ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る