コーンとアスパラのかき揚げ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- コーン(缶詰やパック) 1/2くらい
- アスパラ 1束
- 塩 少々
- 天ぷら粉 大さじ5~6
- 炭酸水(冷水) 大さじ2~3
作り方
-
1
コーンはザルに入れ、水気をきっておく。
アスパラは、4cmくらいに切る。 -
2
ボウルにコーンとアスパラを入れ、天ぷら粉(大さじ1)と塩をまぶす。
残りの天ぷら粉と水を入れ、混ぜて衣を付ける。 -
3
スプーン等ですくい、形を整えて揚げる。
出来あがり。
きっかけ
母レシピです。
おいしくなるコツ
具材を細かく切って、かき揚げ状にすることで、かさ増しになります。 野菜は手持ちのものに変更していただいて構いません。 天ぷらを簡単にさくさくに揚げるために、天ぷら粉と炭酸水を使います。
- レシピID:1020006875
- 公開日:2013/10/30
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