B1グルメ♪大分・日田風パリパリ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油をひき、豚バラを炒める。
炒め終わったら、一度取り出す。 -
2
油を足し、麺を入れる。
動かさすに、そのまましばらくおく。 - 3 焦げ目がついて、パリパリになったら。ひっくり返し、裏面も焦げ目がつくまで焼く。
-
4
もやし、ネギ、先ほど炒めた豚バラを加え、一緒に炒める。
ソースをかける。
出来あがり。
きっかけ
大分に行ったときに食べた焼きそばが美味しかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
麺に焦げ目が付くまで多少時間かかります。あまり動かさすに焼いて下さい。油を多目に入れて、揚げ麺を作る要領で焼いてみて下さい。ソースは甘目が合うと思います。
- レシピID:1020006873
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません