ヘルシー白和え レシピ・作り方
材料(小皿4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はクッキングペーパーに包み、皿にのせて上から重みのある物をのせて水を切る。30分以上おく。
-
2
ニンジンはせん切りにしてする。
ニンジンとほうれん草を入れて、ひたひたぐらいにお湯をいれて茹でる。2〜3分茹でて湯切りをして、から炒りをして冷ましておく。 -
3
ボールに1とaを入れて豆腐をつぶしながら混ぜておく。
※豆腐を滑らかにしたい方は裏ごししてください。 - 4 3に2を和える。
きっかけ
豆腐を使った料理を食べたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
水っぽさをなくすために、野菜はから入りをしています。
- レシピID:1020006847
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ヘルシー白和え
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