ささっと簡単! 豪快 豚汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは4cmくらいの角切りに、豚肉は1cm厚くらい切っておきます。
- 2 鍋に水を入れ、豚肉をゆでます。(灰汁をとりましょう)
- 3 2で豚に火が通り、灰汁を取り除いたらキャベツを加えさらに煮ます。
- 4 3でキャベツが少ししんなりしてきたら、鳥ガラスープの元とインスタントみそ汁を加え軽く混ぜ合わせ、皿に盛りつけて、天かすと七味唐辛子をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
assy1984
趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪
双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/02/15 20:24白菜なんで、ちょっと色が足りないけど、キャベツに対抗する為に、ダシダを使用(笑)。天かすも加えて無事に美味しく完食~♪♪♪ご馳走様でした!雪、大丈夫???
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)