サトイモ入りふわっとお好み焼き レシピ・作り方
材料(4枚分人分)
作り方
-
1
キャベツともやしはみじん切りにする。
小麦粉は泡だて器で混ぜてだまをなくす。
里芋はすりおろす。
豚肉は、食べやすく手で細かくさいておく。 - 2 卵は、卵黄と卵白に分ける。卵黄は白っぽくなるまで泡をたて、1の里芋と麺つゆを入れて混ぜる。
- 3 卵白はつのが立つまで泡を立てる。
-
4
2に3を半分弱入れて混ぜる。1の小麦粉入れて粉がなくなるまで混ぜる。残りの3を加えて混ぜる。
これに1の野菜と豚肉とエビを入れて混ぜ合わせる。 - 5 ホットプレートに大さじ1の油を入れ、4を流しいれて中火強で蓋をしてこんがり焼く。裏返して中火弱で5分焼く。中に火が通ったら油大さじ1を足して中火強でこんがり焼く。
- 6 5を盛ってaを好みでかける。
きっかけ
山芋がなかったので、里芋を使ってみたのがきっかけです。スポンジケーキを参考に卵を泡立て、お好み焼きに利用してみました。
おいしくなるコツ
卵を泡立てることで柔いお好み焼きが出来ます。表面をこんがり焼くことで中身の柔さが引いたつので美味しいです。ふわふわ感を出す為に里芋を使いました。
- レシピID:1020006771
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 里芋入りふわっとお好み焼き
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