なすのグラタン レシピ・作り方

なすのグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
茄子がいっぱい食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を輪切り、玉ねぎを千切りにして、それぞれオリーブオイルで炒めておく。
  2. 2 1の玉ねぎ、茄子、ケチャップ、マジックソルトの順で、2段皿にのせる。
  3. 3 とろけるチーズをのせ、オーブンで7分くらい焼く。
  4. 4 バジルをのせれば出来上がり☆

きっかけ

茄子がたくさんあったので

おいしくなるコツ

バジルをのせること。

  • レシピID:1020006633
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る