ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
簡単に一品追加

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 麺つゆ 大さじ2
  • ごま 適量
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる
  2. 2 少し熱がとれてから、水気をきり、一口大に切る
  3. 3 麺つゆ、ごま、かつお節と合わせて出来上がり☆

きっかけ

一品追加したくて

おいしくなるコツ

茹でてから切るとバラバラにならずにキレイに仕上がります。

  • レシピID:1020006199
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る