大盛りオムライス レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 塩少々・酒少々を入れたお湯でえんどう豆を茹でます。
- 2 じわじわと細い水を落としながらゆっくり冷まします。水から上げておき、炊き上がったお米に混ぜます。
- 3 米を洗い30分ほど水切りしておきます。材料は全て5mm角ぐらいに切ります。
- 4 えんどう豆以外の野菜を全部入れて塩ひとつまみ・コンソメ1/2を入れます。
- 5 ケチャップ大さじ1+1/4を入れて。
- 6 1合より少な目の水加減にして調味料をよく混ぜて炊きます。
- 7 卵にチーズを入れ・・・
- 8 バターも入れてよく混ぜます
- 9 油を引いたフライパンで半生ぐらいに焼きます。
- 10 炊き上がったごはんにえんどう豆を混ぜ込み、その上にタマゴをのせます。
- 11 デミグラスソース(今回は前夜のビーフシチューの残りを掛けました(^^;)・刻んだパセリをトッピングして出来上がり♪
きっかけ
いつもオムライスを作る時は残りごはんを炒めていたのですが、今回は炊飯器で炊いてみました。これだと均等に味が着くので今後はコレで作ります♪
- レシピID:1020006171
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません