水菜と大根のツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、水菜は千切りにし、大根は軽く塩を振って2-3分おき、水が出たら軽く水で流して手で絞る。
プチトマトは半分に切る。 -
2
絞った大根と水菜を軽く混ぜ合わせ、皿に盛り、
周囲にプチトマトを飾る。 - 3 2の皿の中央に、油を切ったツナ缶を乗せ、黒コショウを振る。
- 4 ●の材料をよく混ぜてドレッシングを作り、3にかけたら完成!
きっかけ
余ったお野菜でモリモリサラダを!
おいしくなるコツ
大根を軽く塩でなじませておくと、ドレッシングが浸透しやすく、美味しく食べられます。
- レシピID:1020006043
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- 料理名
- 水菜と大根のツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません