サーモンとキャベツのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ、小松菜、しいたけをざっくりとした大きさに切る。
鮭はひと口大に切る。 -
2
パスタを茹でている間に、1の材料をフライパンで炒める。
鮭に塩コショウをし、皮から焼き、白ワインをふって臭みを飛ばす。野菜を加えコンソメで炒める。 - 3 2に牛乳を加え、煮立たない程度に弱火で煮込む。なじんできたら小麦粉をダマにならないよう少しずつふりかけとろみをつける。
- 4 茹で上がった麺にオリーブオイルをかけ、3とあわせ、最後に隠し味として醤油をまわしかけ、麺にソースが絡まったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません