サーモンとキャベツのクリームパスタ レシピ・作り方

サーモンとキャベツのクリームパスタ
くまやこ
くまやこ
ガッツリ系の春パスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、小松菜、しいたけをざっくりとした大きさに切る。
    鮭はひと口大に切る。
  2. 2 パスタを茹でている間に、1の材料をフライパンで炒める。
    鮭に塩コショウをし、皮から焼き、白ワインをふって臭みを飛ばす。野菜を加えコンソメで炒める。
  3. 3 2に牛乳を加え、煮立たない程度に弱火で煮込む。なじんできたら小麦粉をダマにならないよう少しずつふりかけとろみをつける。
  4. 4 茹で上がった麺にオリーブオイルをかけ、3とあわせ、最後に隠し味として醤油をまわしかけ、麺にソースが絡まったら完成!

きっかけ

冷蔵庫にある野菜と鮭ででパスタ

おいしくなるコツ

小麦粉がダマにならないようにする。

  • レシピID:1020006002
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鮭全般
料理名
サーモンとキャベツのクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る